Главная » 2011»Август»29 » Предпринимательницу судят за оскорбление на интернет-форуме судьи
08:10
Предпринимательницу судят за оскорбление на интернет-форуме судьи
В Оренбургской области передано в суд уголовное дело в
отношении предпринимательницы, оскорбившей на правовом форуме в Интернете судью
одного из районных судов города Орска.
47-летняя индивидуальный предприниматель из Орска обвиняется
в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 297 УК РФ (оскорбление
судьи, участвующего в отправлении правосудия) и ч. 1 ст. 298 УК РФ (клевета в
отношении судьи).
Возбуждение данного уголовного дела было инициировано
прокуратурой после обращения из областного Совета судей. В нем указывалось на
то, что в Интернете на общедоступном форуме "Суд и Арбитраж", где
посетители обмениваются отзывами о работе российской судебной системы, была
размещена оскорбительная информация об одной из орских судей.
В ходе следствия выяснилось, что негативные высказывания о
судье разместила на форуме "его постоянный посетитель" —
индивидуальный предприниматель из Орска. В 2008 году она была осуждена за
мошенничество в связи с тем, что, не имея лицензии на осуществление
образовательной деятельности, открыла в Орске школу моделей, куда набирала для
платного обучения воспитаниц. Приговором суда руководительнице школы моделей
было назначено 3 года условного наказания с испытательным сроком в 2 года.
Кроме того, она была обязана возместить потерпевшим родителям причиненный
материальный ущерб.
Судебным приставом для взыскания с предпринимателя данных
средств были организованы исполнительные действия. Осужденная с ними не
согласилась и попыталась обжаловать в суде. Однако эти попытки не увенчались
успехом: "многочисленные жалобы определениями судьи оставлялись то без
движения с предложением устранить процессуальные недостатки, то без
рассмотрения в связи с неявкой заявительницы в суд", отмечает прокуратура.
Недовольная таким поведением судьи, истица решила
высказаться о ее работе на вышеназванном форуме. В феврале 2009 года она
разместила Интернете информацию, "оскорбляющую честь и достоинство
представителя судейского сообщества, подрывающую его профессиональную
репутацию".
Расследование данного дела неоднократно приостанавливалось,
поскольку предпринимательница "скрывалась от правоохранителей". В настоящее
время материалы уголовного дела направлены в Оренбургский областной суд для
рассмотрения по существу.
Статью 298 УК РФ (клевета судьи) из уголовного кодекса вывели. Этой статьи на день распространения Вашей информации в инете, практически не существовало. Что касается статьи 297 УК РФ (оскорбление судьи) ‘эту статью можно применять только, когда если судья была оскорблена участником судебного процесса на судебном заседании или в перерыве судебного заседания не выходя из зала или здания суда. Но здесь пишут, что судью оскорбили на форуме. В этом случае женщину к уголовной ответственности по статье 297 УК РФ привлечь нельзя. Однако, следователям, прокурорам и судьям ч.2 ст. 297 УК РФ применить «не стоит свеч». Следователи, прокуроры и судьи по Оренбургской области знамениты в своих фальсификациях уголовных дел.
Статья 297 УК РФ не предназначена для наказания оскорблений совершенных на форумах и в инете, где люди излагают свои мысли и суждения, раскрывают какие-нибудь обстоятельства…. Если следовать букве закона применить ч. 2 ст. 297 УК РФ (оскорбление судьи), возможно, если судью оскорбляют в суде на судебном заседании или в перерывах между судебными заседаниями, не выходя из здания судебного заседания. Чтобы привлечь к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 297 УК РФ, нужно судью оскорбить таким способом и образом, что был бы нарушен процесс судебного заседания и судья не в силах была вынести законное и обоснованное решение. О таких фактах в прокурорском сообщении не говорится. Выходит, что судью, эта женщина не оскорбляла. Прокурорское сообщение Оренбургской области, которое распространенно по всему интернету - является ложью. И кто будет отвечать из прокурорских работников за ложь распространенную в инете? Для чего нужно засорять мозг людям ложными прокурорскими сообщениями и подрывать доверие к судебно-прокурорской системе? Ко лжи можно еще отнести, что прокуратура ссылается в своем сообщении на предпринимательницу, которая будто бы должна деньги учащимся школы моделей. Но, уголовное, гражданское или административное дело по школе моделей предпринимателя в г. Орске Оренбургской области не было. Оренбургская областная прокуратура может эффективно засорять мозг людям !!!
На самом деле, причиной фальсификации уголовного дела явилось то, что женщина сообщила о коррупционных сделках одной судьи председателю суда Октябрьского района г. Орска по Оренбургской области. Вместо проверки сделанного сообщения о коррупционных сделках своего судьи председатель суда Октябрьского района г. Орска передал это сообщение другой судьи, а эта судья передала сообщение о коррупционных сделках той судье о которой сообщалось. После этого, дружной толпой: используя ФСБешников, неофициальную прослушку и слежку, тюрьму, услуги хакеров - судебноследственнопрокурорское сообщество сфальсифицировали уголовное дело. Статью 297 УК РФ срочно нужно убирать из уголовного кодекса. Эту статью применяют следователи, прокуроры и судьи пользуясь своим положением к тем, кто защищает свои или чужие права и свободу, делает сообщения о коррупции в судебноследственнопрокурорской системе. Чиновники в мундирах и в мантии используют статью 297 УК РФ , затыкают людям рот и сажают их в тюрьмы.
Понятно, что на чиновников из судебноследственнопрокурорского сообщества по Оренбургской области эта женщина наступила решительно. Статьи 129, 130, 298 УК РФ исключены из уголовного кодекса. Наконец, можно говорить правду про следователей, прокуроров и судей и не бояться попасть в тюрьму. Но судьи, следователи и прокуроры приняли меры, чтобы из уголовного кодекса не исключили ст. 297 УК РФ. Эту статью они применяют к тем людям, кто пишет и говорит про них правду в интернете, пишет на них жалобы и заявления в различные инстанции. Для того чтобы следователям, прокурорам и судьям не привлекать друг - друга к ответственности они дружно придумывают обстоятельства на заявителей и привлекают их к уголовной ответственности по ст. 297 УК РФ.
Многих чиновников в мундирах и в мантии эта женщина напугала своими обращениями в соответствующие органы. Ее дело - заказуха следователей, прокуроров и судей по Оренбургской области. Все что написано о ней – прокурорская ложь, которая никем не контролируется и не наказывается. Областная прокуратура засоряет мозг людям для страха, чтобы они перестали писать в открытую, про чиновников в мантии и в мундирах в интернете. Этой женщине еще не дали на подпись обвинительное заключение, а информацию о ней уже распространили в инете, в газетах, по радио, что дело передали в суд. Насколько известно, за вменяемые ей статьи в ответственность не сажают тюрьму. Ее сажали в тюоьму. Тюрьмой учили уму разуму и заставляли подписать то, что она не делала.
Из прокурорского сообщения следует, что следователи, прокуроры и судьи по Оренбургской области требовали у предпринимательницы лицензию на обучение в школе моделей. Однако, на законных основаниях ни одна школа моделей не имеет такую лицензию. Этот вид деятельности не лицензируется. Школам моделей никто и никогда лицензию на образовательную деятельность не выдавал и не выдает, так как учеба в школе моделей это не образовательная деятельность – это минимум курсовая подготовка. Таким образом, где она возьмет судебноследственнопрокурорскому сообществу лицензию для школы моделей, если эту лицензию никто и никогда не выдавал и не выдает? Явно, чиновники в мантии и в мундирах по уголовному делу выполняли чей-то заказ или предпринимательница не пошла на условия чиновников-силовиков и с ней разобрались на негласных «законных» основаниях.
На сколько известно, уголовное дело в ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) расследовалось три года. Чтобы скрыть сроки следствия следователи, прокуроры и судьи подписали друг для друга бумаги, что предпринимательница будто – бы «скрывалась», хотя в деле есть постановления об отмене постановлений о розыске. Однако, скрывая постановления об отмене постановлений о розыске ее «разыскали у себя в квартире», после чего закрыли в тюрьму и периодически друг для друг продлевали сроки содержания ее под стражей. Только , статья 297 УК РФ (неуважение к суду) не предусматривает посадку в тюрьму. По этой статье в тюрьмы не сажают, соответственно нет необходимости скрываться. Прокурорская неувязочка !? Если по этой статье не осуществляют посадки в тюрьмы, для кого она так опасна, случайно, не для чиновников в мундирах и в мантиях?
ДААА….!!! Областная Оренбургская прокуратура ЗАЖИГАЕТ!!!! Своим сообщением Областная Оренбургская прокуратура народу говорит: «Народ, вы были б***о и останетесь б***о!!! Мы как фальсифицировали уголовные дела на вас, так и будем это делать. Нам все нипочем! МЫ потребовали с предпринимательницы лицензию на школу моделей, которую никто и нигде не выдает. Она нам ее, КОНЕЧНО, не принесла. МЫ уголовное дело на нее завели, довели до суда и ее осудили. МЫ молодцы!!! МЫ заявили в интернете, что предпринимателььница оскорбила судью на форуме и привлекаем ее из-за этого к ответственности по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) . Лошары!!!! Все поверили!!! Хотя по этой статье можно привлечь к уголовной ответственности только тех , кто обматерил судью в суде; кинул в судью на судебном заседании ручку и попал ей в глаз; ударил судью в перерывах судебного заседания не выходя из здания суда, - что и повлекло то, что судья не смогла вынести законное и обоснованное решение». Это и есть ПРЕЦЕНДЕНТ Оренбургской областной прокуратуры? Ни одна областная прокуратура в России так открыто не заявляет о своих сфальсифицированных уголовных делах !!!!
На момент передачи этого сообщения в интернет статья 298 УК РФ не применялась. Ее полностью вывели из кодекса 9 декабря 2011г. Статью 297 УК РФ (неуважение к суду) принято применять при проявлении неуважения к суду. Статьей предусматривается принятие мер к нарушителям порядка на судебном заседании или в помещении суда. Нарушение на судебном заседании фиксируется в протоколе судебного заседания. Нарушение в здании суда - подтверждается свидетельскими показаниями и раппортами судебных приставов-исполнителей находящихся в здании суда. Cтатья 297 УК РФ может быть применена как для защиты, так и для наказания всех участников судебного процесса при рассмотрении гражданского, уголовного, административного дела в суде, в том числе и самой судьи рассматривающего дело в суде. Эта статья применяется, когда участник судебного процесса (в том числе и судья) намеренно проявляет оскорбление (не уважение), чтобы не позволить рассмотреть и исследовать в полном объеме имеющийся материал по делу. Признаком совершения преступления в ч. 2 ст. 297 УК РФ является то, что при нарушении кем-либо судебного порядка из-за нанесенных оскорблений (проявлении неуважения к суду) судья станет не способным вынести своевременное, законное и справедливое решение. Состав преступления ст. 297 УК РФ имеет место в случае при оскорблении лиц участвующих в связи с выполнением ими функций, связанных с отправлением правосудия. Однако, из прокурорского сообщения видно, что судья не рассматривала жалобы и материал в суде. Предпринимателя, которого судят в ч. 2 ст. 297 УК РФ на судебном заседании не было и судью в процессе судебного разбирательства никто не оскорблял. В прокурорском сообщении говорится о том, что судью оскорбили будто бы на форуме. Но форум не зал судебного заседания и не помещение суда, где могло совершаться правосудие. Эта статья предназначена не для массовых разборок с интернет пользователями, кто критикует работу судей прокуроров и следователей на форумах, а для наведения порядка в помещениях суда с целью вынесения законных и обоснованных решений. В таком случае по переданному делу прокуратурой в суд нет ни признака, ни состава, ни самого события преступлений.
16 января 2012г. в Оренбургском областном суде по адресу г. Орск, ул. Медногорская, 27 (тел. 25-06-49, 25-53-75) будет проведено судебное заседание. Последнее. Планируется провести прения сторон и вынесение вердикта присяжными заседателями по рассмотренным фактам в ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду при отправлении правосудия). Присяжных заседателей выбирают из народа не имеющих юридических знаний и опыта. Уголовным кодексом РФ ч. 2 ст. 297 предусматривается, что место преступления может являться зал судебного заседания или помещение суда, где рассматривалось дело и при этом, судом не принято своевременно законное и обоснованное судебное решение из-за того что был факт нанесения оскорбления участнику судебного процесса. Признаком преступления в ч. 2 ст. 297 УК РФ, является срыв судебного заседания или нарушение порядка судебного процесса по причине нанесения оскорбления судье, прокурору или присяжному заседателю. Цель преступления – помешать осуществиться рассмотрению материала в суде по существу и совершиться правосудию. Событие преступления определяется временем и местом преступления. Cостав преступления определяется каким образом и способом был оскорблен судья, прокурор или присяжный заседатель при отправлении правосудия. Оскорбления в суде могут быть следующего вида. Например, чтобы помешать рассмотрению дела по существу подсудимая могла, оскорбить судью трехэтажным матом; могла, на судебном процессе кинуть в cудью ручкой и попасть кому-нибудь в глаз; могла, в перерывах между судебными заседаниями не выходя из здания «зажать судью в углу и надавать тумаков», – после чего оскорбленная судья не смогла бы вынести своевременно обоснованное и законное судебное решение, то есть не смогла отправить правосудие. Предусмотренная уголовным кодексом статья ст. 297 (неуважение у суду) защищает от правонарушений сам процесс судебного заседание, предоставляет возможность суду рассмотреть дело полно, всесторонне и отправить правосудие.
Однако, дело по оскорблению судьи было возбужденно CО по г. Орску СУ СК Оренбургской области не по факту оскорбления судьи в здании суда Октябрьского района г. Орска при отправлении правосудия, а по размещению каких-то оскорблений (которые судья и прокурор присяжным заседателям не показывает) в сети интернет по письменному/устному «настоянию» судебного сообщества Оренбургской области и областной Оренбургской прокуратуры. При этом, «оскорбленная» судья и подсудимая друг друга увидали первый раз в сентябре 2011г. в Оренбургском областном суде г. Орск, ул. Медногорская, 27, а дело было возбужденно 21 сентября 2009г. в CО по г. Орску СУ СК Оренбургской области. До этого времени они друг друга не видели и не знали. Гражданские или другие дела «оскорбленная» судья с участием подсудимой не рассматривала, правосудия не отправляла. Статьей 297 УК РФ не узаконено, что форум в интернете является местом совершения правосудия, местом разбирательства дела по существу c участием судьи, прокурора и других участников судебного процесса. Статьей 297 УК РФ не узаконено, что суд «оскорбленный» на форуме не в силах рассмотреть дело по существу и совершить правосудие, так как «пощечина или плювок» полученный на форуме повлияли на своевременное вынесение законного и обоснованного судебного решения.