В Сыктывкаре начал работу семинар экспертов специальных исследований МВД по Республикам,
ГУ МВД, УМВД по иным субъектам Российской Федерации по теме: «Современные
возможности криминалистического исследования пищевых продуктов и
спиртосодержащих жидкостей». В целях повышения профессионального уровня совместную
практическую стажировку пройдут сотрудники экспертно-криминалистических
подразделений МВД России из 22-х регионов страны. Как сообщает МВД
Коми в ходе
проведения семинара прибывшие в Сыктывкар специалисты обсудят
действующие нормативные документы, регламентирующие производство
экспертиз, рассмотрят современные возможности производства экспертиз и
использование нового программного обеспечения при их изготовлении. Открывая встречу,
заместитель начальника полиции МВД по Республике Коми Сергей Солодянкин
пожелал всем участникам практической стажировки плодотворной и продуктивной
работы: «Такой семинар на базе МВД по Республике Коми проводится впервые. Проведение подобных
тематических стажировок экспертов способствует повышению профессионального
уровня сотрудников экспертно-криминалистических подразделений органов
внутренних дел». Заместитель начальника 12 отдела ЭКЦ МВД России Маргарита
Чибисова отметила: «Сегодня много передач в средствах массовой информации
посвящено качеству продуктов питания и наше направление работы - проведение
пищевых экспертиз - одно из основных и важнейших направлений специальных видов
экспертиз. Наша страна очень большая и многие заводы и предприятия занимаются
изготовлением продуктов питания. При этом
меняются и технологии их изготовления.
Наша задача, в первую
очередь, поделиться новыми методиками
исследований и обсудить правовые аспекты
профессиональной деятельности сотрудников
ЭКЦ».
Прикрепления: |